segunda-feira, 20 de abril de 2015

Cuidados Pós-Parto (Puerpério)

O período de puerpério dura em média, 6 a 8 semanas, terminando apenas após o retorno das menstruações. Esse período serve para que os órgãos se recuperem das alterações sofridas durante a gestação e no parto, e também inicia-se a lactação.
Em relação a dieta, durante esse período, os alimentos podem ser ingeridos após o parto normal, mesmo quando se fez uso na anestesia local. Agora se foi usada a peridural ou raqui deve-se aguardar que seu efeito passe, e os alimentos que devem ser introduzidos primeiro sã os líquidos que tem fácil digestão.Nos dias subsequentes a dieta deve ter em torno de 2.500 calorias para que haja a manutenção de um bom estado nutricional, o retorno do peso, bom funcionamento do intestino e uma adequada produção de leite.
O consumo de proteínas deve ser maior. Fibras vegetais, sais minerais e vitaminas também devem ser ingeridos em maior quantidade. Uma coisa muito importante também é a ingestão de muito líquido, essencial para auxiliar na produção de leite.
Deve-se evitar o consumo de frituras, açucares, farinhas refinadas, condimentos, excesso de bebidas alcoólicas.
Com essas dicas a mamãe pode recuperar seu peso e ter uma boa produção de leite, pois amamentar não é tão simples e com esses cuidados com a alimentação pode ser mais fácil.

"Ginecologia Minimamente Invasiva. Orientações Puerperais. Dr. Carlos H. L. Freire, Dra. Silvângela W. Galbiate e Weber A. S. Moraes."

Nenhum comentário:

Postar um comentário