sábado, 30 de maio de 2015

Bolo natural para os pequenos

O José Eduardo tem verdadeira paixão por bolos, e é por este motivo que sempre estou pesquisando receitas de bolos mais saudáveis e nutritivos para oferecer a ele.

Sempre preparo esse bolo aqui em casa e faz  maior sucesso. Experimente fazer também.


Bolo Red Velvet Natural




      





massa

  • 1 beterraba grande
  • 2 abobrinhas italianas pequenas
  • 1/4 de xícara de cacau ou chocolate em pó
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de soja
  • 1 xícara açúcar demerara
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento

cobertura

  • 1/2 xícara de aveia
  • 1 xícara de água
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de farinha de trigo

Modo de preparo:


Massa

Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a açúcar, a beterraba crua sem casca e a abobrinha crua com casca e o cacau ou chocolate em pó. Em um bowl coloque a farinha e o fermento e misture com o líquido batido no liquidificador com um fouet.
Coloque na forma untada e asse em forno pré-aquecido 200° por cerca de 30 minutos.

 


Cobertura

Bata no liquidificador a água e a aveia para fazer um leite.Coe a mistura em um pano limpo e reserve o leite. Em uma panela, misture o leite de aveia, o chocolate em pó. Depois que começar a esquentar peineire um pouco da farinha de trigo para engrossar. Quando estiver com textura de brigadeiro e desgrudando do fundo da panela está pronto.



                       Ingredientes:


Nenhum comentário:

Postar um comentário